Климат Южной Кореи

Республика Корея, однозначно, расположена в области умеренного климата, чему может свидетельствовать четкое разделение всего года на четыре сезоны: весна, лето, осень и зима.

Как и положено, в марте, частично, в начале апреля в стране начинается весна. Деревья становятся зелеными, начинается бурное цветение всевозможных растений, трав и цветов. Учитывая, что основная масса солнечных дней за весь год, приходится именно на весну, то совсем не трудно догадаться, какой прекрасной становится природа полуострова вообще, и южной его части в частности. Одной из природных достопримечательностей этого периода времени без каких либо сомнений можно считать цветение рапса на юге страны. Желтыми цветами этого растения приезжают полюбоваться жители и гости со всей страны.

Летом температура, зачастую, поднимается до отметки в 30-35 градусов – самое время расположиться где-нибудь на берегу моря или пресноводного водоема и погреться на солнышке. Однако, никогда не стоит забывать, что в июне в Южной Корее наступает сезон муссонных дождей. Отдых в это время вряд ли доставит туристам особое наслаждение. И все же, в июле и августе в стране вновь наступает жаркая погода. Понижение температуры может наступить вследствие приближения тропических тайфунов, которые здесь периодически появляются.

К югу от материковой части корейского полуострова примерно в 100 километрах расположилось одно из наиболее любимых мест отдыха и туристов, и самих корейцев – остров Чеджудо, прозванный туристами «Корейскими Гавайями». В самый разгар отпусков и наплыва туристов, этот период начинается после окончания муссонных дождей, примерно с июля месяца, все пляжи становятся платными. Однако, при этом, там появляются все необходимые атрибуты цивилизованного отдыха высокого европейского уровня.

Осень в Республике Корея прекрасна разнообразием в виде всевозможных оттенков красного и желтого цветов. Тишина и покой увядающей природы навивают мысли о вечном и побуждают к действию души художников и поэтов. Самое время отправиться в горы и насладиться прелестями дикой нетронутой природы, ее ароматом свободы.

Зима на полуострове стоит сухая и морозная. С приходом этой поры года раскрывают свои двери многочисленные горнолыжные курорты Южной Кореи. Учитывая климатические условия, а также тот факт, что корейцы умеют делать все грамотно и основательно, делает эти горнолыжные курорты одними из самых комфортных и удобных в мире.

В любое время года, при любых обстоятельствах, жители Южной Кореи остаются доброжелательными и гостеприимными людьми, готовыми принять гостей со всего мира.