География Южной Кореи

Республика Корея расположилась, соответственно, на юге корейского полуострова, разделенного на две части границей. Сам полуостров вытянулся более чем на 1000 километров к юге от азиатской части материка Евразия. По своей площади Южная Корея является самым маленьким государством во всей Восточной Азии, но не по значимости, в том числе и географической. Страна омывается следующими морями и проливами: Желтым морем (с запада), Восточно-китайским морем и Корейским проливом (с юга), Японским морем (с востока). Общая территориальная площадь Южной Кореи чуть-чуть не доходит до 10 тысяч квадратных километров.

Если смотреть на Республику Корея из космоса или рассматривать фотографии спутников, то можно заметить, что практически вся поверхность страны покрыта горами. Действительно, общая площадь гор в процентном отношении составляет 70% от всей территории государства. Таким образом, любителям гор в этой стране полное раздолье. Нетронутые уголки природы, чистый горный воздух, прозрачные освежающие горные ручейки и речки, коих достаточно много здесь, не оставят равнодушным ни одного туриста или путешественника. Самой высокой точкой на материковой части государства, безусловно, является потухший вулкан Чири-Сан. Высота этого горного массива составляет 1915 метров. Чуть более высокая гора расположена на острове Чечжу под названием Хала. Ее высота над уровнем моря составила 1950 метров. Нельзя сказать, что горы экстравысокие. Нет, но тем приятнее и удобнее отдыхать здесь в большей степени не профессиональным скалолазам или любителям экстремального отдыха, а любителями тихого горного отдыха среднего и начинающего уровня. Однако, необходимо заметить, что и спецам в этих горах есть где поработать.

Еще одной интересной географической особенностью Республики Корея служат острова, расположенные вдоль побережья. Их просто огромное количество, суммарно более 3000. Основная масса из них является необитаемыми и дают возможность уединения любителям и желающим побыть небольшой компанией, вдвоем или, вообще, одному. Крупнейшим из этого объема является остров под названием Четжудо.

Основными артериями водной стихии, проходящими через территорию Южной Кореи, являются две реки – это Нактон-ган (протяженность ее по территории составляет 525 километров) и Хан-ган (соответственно, 514 километров). В свое время это были крупнейшие экономические и транспортные потоки страны. До сих пор по берегам этих рек ученые находят останки поселений, принадлежащие еще периоду неолита. В современной Корее они стали в большей степени украшением, однако, некоторые жители зарабатывают на них, в основном, занимаясь рыболовством.

Уникальный сервис онлайн для студентов http://antiplagius.ru. Повышение плагиата.