Флора и фауна

Поездка на Филиппины – это большой выезд на Природу. Разнообразие флоры и фауны не то, что поражает воображение, а прямо-таки сводит с ума.

Растительность насчитывает 10 тысяч (!) видов. Это деревья (3 тысячи видов), папоротники (1 тысяча), примерно 900 видов орхидей.

Животный мир богат птицами (несколько сотен видов), пресмыкающимися (змеи, ящерицы, черепахи, крокодилы), насекомыми, из которых сразу бросаются в глаза невероятной красоты бабочки. Представителей млекопитающих на Филиппинах сравнительно немного. Самые заметные среди них – макаки (5 видов), азиатский буйвол, летучие мыши (60 видов). На архипелаге обитает коротколапая мангуста, страннохвост, яванский оленек.

Богат и разнообразен мир морских обитателей. В морях, окружающих Филиппинские острова насчитывается до 2 тысяч видов рыб и множество моллюсков. У рифов, что окружают острова Сулу, - большая колония жемчужниц.

Многие виды животных и растений обитают только здесь. Это, например, полуобезьяна-долгопят. Ее размер без хвоста – приблизительно 100 мм. Это маленькое забавное существо с огромными инопланетными глазами.

Совсем недавно появились сообщения о найденных здесь розовых папоротниках и голубых грибах, которые пока не удалось идентифицировать. Сообщается и об открытии нового вида гигантских хищных растений в центральных Филиппинах. Эти растения способны переваривать мелких грызунов и насекомых.