Остров Палаван

Палаван расположен в западной части архипелага на границе Южно-Китайского моря и моря Сулу. Протяженность острова – свыше 400км. Столица – Пуэрто-Принсэса. Здесь интересно посетить парк бабочек. Территория парка сверху накрыта сеткой. Всюду порхают бабочки. Среди них можно увидеть самые диковинные экземпляры, поражающие расцветкой и размахом крыльев.

На острове расположен Национальный парк Пуэрто-Принсэса. Здесь есть мангровые леса, огромные скалы, первобытные пещеры, непроходимые джунгли. Здесь водятся мышиный олень и чешуйчатый муравьед.

Главная достопримечательность Палавана – самая протяженная в мире подземная река. Длина ее русла составляет 8,2 км. Вдоль реки – множество пещер, а в них – сталактиты и сталагмиты.

С острова Палаван можно отправиться на экскурсию к островам поменьше. Интерес представляет остров Урсула, являющийся заповедником рыб и дикой природы, где обитает морская черепаха и морская корова. Оба вида находятся на грани вымирания. На острове есть ферма, где выращивают крокодилов.

Необычное место – остров Летучих Мышей. Ближе к вечеру можно наблюдать, как они висят «вверх тормашками» на деревьях, а с наступлением темноты вылетают на охоту. Довольно зловеще выглядят в лунном свете стаи летучих дьяволов, каждый из которых размером с приличного альбатроса.

Палаван – хорошее место отдыха и для тех, кто предпочитает уединение, и для поклонников водных видов спорта.