Безопасность. Страна неэкстремального пребывания

Япония является одной из самых безопасных стран в мире. Этот факт признан повсеместно. Даже капризными европейскими и американскими туристами.

Невзирая на то, что большинство японцев все-таки почему-то до сих пор не говорят по-английски, иностранные граждане безбоязненно исследуют японские улицы и закоулки. Отсутствие даже элементарного лингва франка с избытком компенсируется гостеприимностью аборигенов и готовностью безвозмездно помочь заблудшему туристу в поисках истины.

Преступность тоже как-то не особенно приживается в Японии, во всяком случае, в виде мелких хулиганств и воровства. Даже если она существует, то для прибывающих в страну этот факт не становится очевидным и проявившимся. Если они хоть в какой-то мере обладают здравым смыслом, о чем их недвусмысленно просит позаботиться множество зарубежных туристических сайтов.

Япония безопасна и с природной точки зрения. Здесь нет диковинных лихорадок и коварных паразитов, заражающих вас неизлечимым заболеванием на ближайшие семь лет. Поэтому можно обойтись без обоймы прививок, призванных сохранить вашу жизнь в тяжелых условиях дикой природы.

Даже водопроводная вода в японском кране скорее полезна, чем опасна. Но вы можете (в случаях особенно ценных жизней) прикупить легко доступные в любой точке Японии бутылочки просто воды и не просто… Всякие соответствующие организации бдительно следят за свежестью продуктов, девственностью их генетического кода, природосообразностью всяких добавок и упаковок.

Однако если ваш организм все-таки от чего-то пострадал (от избыточной о нем заботливости), то одни из лучших в мире больниц и медицинских учреждений всяких сортов с удовольствием все исправят.