Коньяк 70 лет выдержки цена на сайте http://www.wiski.ru.

Правление Юстиниана I

Правление Юстиниана I было ознаменовано не только кровавым подавлением народных восстаний. Широко известен Кодекс Юстиниана — свод законов, регламентировавших все стороны жизни византийского общества. Юстиниан приложил много усилий для утверждения неограниченной власти императоров, обеспечения привилегий церкви и гарантии права частной собственности. Он был выдающимся государственным деятелем и политиком, сделавшим многое для укрепления и дальнейшего развития столицы.

Личность императора Юстиниана выделялась на фоне галереи византийских правителей, отличавшихся лишь коварством, жестокостью и сребролюбием. Это был невероятно властолюбивый человек, буквально одержимый идеей собственного величия. Это не мешало ему, выходцу из крестьянских низов, быть крупным государственным деятелем, постоянно занятым укреплением мощи империи. Коварство и двуличие, беспощадность к окружающим он использовал для достижения имперских целей, не останавливаясь перед любыми жертвами. Никому не доверявший, этот человек не щадил даже своих ближайших помощников, если они оказывались жертвой доноса. Часто он устранял придворных или вельмож, чтобы конфисковать их имущество. Во многом под стать Юстиниану была и императрица Феодора, в прошлом танцовщица и куртизанка. Женщина недюжинного ума, искусная интриганка, Феодора обладала сильным характером и не раз поддерживала Юстиниана в трудных обстоятельствах, как это было в дни восстания "Ника". Такова была императорская чета, в пору царствования которой византийская столица стала еще богаче и величественнее.

При Юстиниане шло большое строительство и развивались связанные с ним ремесла. Совершенствовалось и производство оружия. Кроме того, были созданы крупные государственные мастерские для изготовления шелковых тканей. Византийская столица превратилась в один из крупнейших центров мировой торговли. Константинопольские купцы торговали самыми разнообразными товарами, в их руках находились важнейшие нити торгового обмена между многими странами Азии и Европы. Юстиниан выступал обычно в качестве защитника интересов византийских, в частности константинопольских, торговцев.

К моменту вступления Юстиниана I на престол слава Константинополя далеко перешагнула пределы империи. Город восхищал всех, кому доводилось бывать в нем. Историки донесли до нас впечатления вестготского короля Атанариха, потрясенного величием и великолепием Константинополя. «Атанарих... вступил в царственный город,— пишет хронист той эпохи,— и в удивлении сказал: „Теперь я вижу собственными глазами этот знаменитый город, о котором часто слушал с недоверием". И, озираясь туда и сюда, он то восхищался положением города, то удивлялся караванам кораблей, то, смотря на знаменитые стены и на множество народа из различных племен, обильной волной стекающегося сюда, как войско в боевом порядке, в одну реку из разных сторон, произнес: „Без сомнения, император есть земной бог, и кто осмелится на него подняться, сам будет виновен в пролитии собственной крови"». Последние слова Атанариха вряд ли отражали подлинные настроения правителей соседних с Византийской империей стран. Узнав о богатстве Константинополя и об удивительных выгодах его местоположения, они чаще загорались непреодолимым желанием овладеть чудесным городом. Примерами такого рода полна многовековая история Византии. Но восхищение городом, звучавшее в словах короля, было неподдельным.

Замечательными сооружениями были и городские водопроводы. Создание акведуков для постоянного пополнения запасов воды в цистернах, колодцах и фонтанах было одной из важнейших задач строителей Константинополя. При императорах Константине Великом, Валенте (364—378) и Юстиниане I было сооружено несколько подземных водохранилищ и акведуков. Вода подавалась в них из водоемов, специально созданных в горах. Водопровод Валента пересекал город из конца в конец. Его двухъярусные аркады нависали над домами и улицами. Построенный в годы царствования Юстиниана акведук доставлял воду в город из р. Кидарис. Четыре двухэтажные арки этого замечательного сооружения высотой 36 м были перекинуты через поток шириной 140 м.

Обширное градостроительство могло быть обеспечено только в условиях всестороннего развития экономики города, чему немало содействовало превращение Константинополя в крупнейший центр транзитной торговли. При Юстиниане I со всех товаров, провозимых через Босфор и Геллеспонт, взималась пошлина в размере десяти процентов их стоимости. Пошлина была настолько обременительна, что порой судовладельцы уничтожали свои суда и прекращали заниматься морской торговлей.