Достопримечательности Ирана

Иран буквально испещрен достопримечательностями, многие города – это, буквально музеи под открытым небом. Иран имеет целый ряд уникальных памятников, огромное культурное наследие, вековые традиции искусства. 9 наименований числятся в списках объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, 4 из которых признаны шедеврами человеческого гения. Иран контрастен, так как в нем сочетается древний период, исламский период и современный. Это делает Иран неповторимым и мечтой для многих путешественников. Здесь можно видеть, как различные религиозные общины существовали совместно несколько тысячелетий, и в современном мире Иран является одним из самых закрытых обществ.

Хузестан – это провинция на юго-западе Ирана. Само название Хузестан означает «Земля Хузи»,от названия персидского племени Хуз, которое населяло эту землю еще до основания Ахеменидской империи. Провинция Хузестан является одной из самых древних в Иране. Первое государство на территории современного Ирана образовалось именно здесь.

Столицей является Ахваз. На северо-западе граничит с Иламом, а на севере с Лурестаном, на северо-востоке с Исфаханом, на востоке с Черхамехаль и Бактрией, Кохгилуйе и Бойерахмедом, на западе с Ираком. На юге омывается водами Персидского залива. Включили территорию Хузестана в состав Ирана в 539 г. до н.э. В современное время земля Хузестана очень богата газом и нефтью, плодородными землями и водными ресурсами. Проживает в Хузестане в основном арабское население.

Марвдашт – город в Иране, находиться в провинции Фарс. Город был основан в XX в., когда там открыли сахарный завод и нефтехимический комбинат и предприятия другой пищевой промышленности. В городе находится три университета.

Сию се пул – иначе 33 моста, является одним из самых красивейших памятников истории. Он состоит из 33 мелких мостов, которые в свою очередь соединены между собой, и имеет длину около 300 метров. Был построен в 1632 г. Шахом Аббасом I.

Зенджан – провинция Ирана, столица – город Зенджан, площадь более 20, 000 км 2, население около 1 млн. человек. Употребляемые языки: фарси, тати, азербайджанский и талышский. Провинция знаменита виноградом без косточек. Является одним из индустриальных центров Ирана. Связана с Тегераном автодорогой.

Керманашах – провинция Ирана, площадь более 20, 000 км 2, население около 2 млн. человек. Употребляемые языки: персидский, азербайджанский, курдский. Большая часть населения – курды и азербайджанцы. Является одним из самых древних городов. Особенено знаменито было во время правления династий Ахеменидов и Сасанидов. Имеется рельеф царя Ардашира II в Таки-Бостане, изображающий персидского всадника и Ахура-Мазду, Анахту.

Западный Азербайджан – провинция на Западе Ирана. Население в большинстве своем азербайджанцы и курды.

Бендер-Аббас. На побережье Ирана климат преимущественно очень влажный и жаркий. Самое лучшее время здесь – это зима. По всему Ирану уже в это время холодно, а на побережье светит светит. Здесь даже растут мангровые заросли. Если вам удастся оказаться на острове Хормозе, вы удивитесь встретив развалины старинного португальского замка, он был построен во время оккупации этой территории европейцами. Упоминание об этой крепости можно встретить в заметках самого Марко Поло. Кешм – является самым крупным островом и по языку и обычаям он относится к арабским.

Остров Киш – один из самых крупных курортов страны, находиться в Ормузском проливе в нескольких км от побережья Ирана. Киш имеет международный статус и один из самых динамично развивающихся в Азии. Здесь отличные отели, имеется собственный международный аэропорт, школа дайвинга, конный клуб, стадионы, огромное количество спортивных сооружений.

Сервис - https://cadillac-favorit.ru/catalog/stock/. Каталог кадиллак.