Экономика

Валютой в Иране является иранский риал, который равен 100 динарам. До 2000 года действовали два курса риала 1)нефтяной (импортный) 2) практически приравненный к рыночному (экспортный). С 2002 года действует только рыночный курс, но и действует курс для дотационных выплат. Инфляция на сегодняшний день составляет не более 20 %. ВВП на душу населения около 13,000 долларов США. За чертой бедности проживают не более 21% населения. Большая часть населения занята в сфере услуг и в промышленности. Безработица в стране не более 13 %. Иран занимает 15 место в мире по ВВП и ППС и 28 место по национальному ВВП. Внутренний долг страны на сегодняшний день не более 25 %, внешний не более 22%. Доходы в бюджете превышают расходы. Практически половина доходов в бюджет поступает от экспорта сырой нефти. Иран занимает по объему запасов нефти второе место, после саудовской Аравии. Современный Иран с точки зрения экономики является аграрно-индустриальной страной с развитой нефтяной промышленностью. До 70-х гг. XX в. Иран был аграрной страной. В начале 70-х гг. шахским премьер-министром проводились меры по индустриализации страны, но так как в стране было сильное социальное расслоение и политическая напряженность, то меры эти не дали заметного результата. После исламской революции правительство Ирана стремилось к экономической независимости от стран Запада. Правительство Исламской Республики Иран дало огромный толчок развитию системы здравоохранения и образования. Правительство вкладывало в науку огромные средства. Было введено обязательное и среднее образование. Со второй половины 80-х гг. функционировали все университеты в стране. В современном Иране уровень грамотности среди взрослого населения составляет более 83%. Важнейшей задачей правительство Ирана ставило обеспечение населения качественной питьевой водой и расширение сети больниц. В итоге продолжительность жизни увеличилась до 70 лет. Транспортная инфраструктура стала развиваться в 90-х гг. Получили развитие машиностроение, автомобилестроение и железнодорожный транспорт, который занимает небольшую долю в общем объеме транспортных перевозок.

После исламской революции произошло огосударствление иранской экономики. Были национализированы крупные предприятия, банки и страховые компании. С 90-х гг. правительство стало меньше вмешиваться в ценообразование, была принята программа приватизации. В начале 2000-ого года был даже принят закон о привлечении и защите иностранных инвестиций. Приоритетным направлением является поддержка мелкого предпринимательства. Поощряются любимы формы кооперации. Основным направлением современной экономической политики являются: создание новых рабочих мест, увеличение производства нефтепродуктов, рост железнодорожных перевозок, допуск иностранных банков в финансовую сферу, увеличить уровень иностранных инвестиций. С каждым годом наблюдается рост экономики Ирана. Что касаемо приватизации, то в современном Иране предприятия тяжелой промышленности (машиностроение, металлургия, нефтехимия) остаются до сих пор государственной собственностью, а легкая промышленность практически уже вся приватизирована. В сельском хозяйстве занято не более 15% населения Ирана. Важнейшими сельскохозяйственными культурами являются: пшеница, рис, ячмень, хлопчатник, фисташки, табак, бобовые, сахарный тростник и сахарная свекла. В животноводстве превалирует разведение крупного рогатого скота, коз, верблюдов. В Иране хорошо развито производство ковров и метизов. В автомобилестроении налажено сотрудничество с французскими предприятиями. Имеются также и свои собственные заводы, которые производят автомобили в Иране: Saipa, Pars Khodro, Kerman Khodro, Kish Khodro. Иран является обладателем 16,3 % всех мировых запасов природного газа. Основные месторождения расположены на северо-востоке страны и на шельфе персидского залива. Для расширения экспорта газа Иран увеличивает количество газопроводов. Иран обладает 10 % от всех мировых запасов нефти. Он занимает 4-ое место по экспорту нефти и 2-ое место в ОПЕК. По иранским законам предоставление концессий на добычу нефти а также продажа акций национальных нефтедобывающих предприятий иностранным компаниям запрещена. В электроэнергии Иран испытывает острый дефицит. Атомная электростанция (первая для Ирана) строиться в Бушере при помощи России.

С 2001 года было разрешено создание частных банков. В стране работает Тегеранская фондовая биржа.

Более 85 % всех внутренних перевозок осуществляется автомобильным транспортом. Протяженность автомобильных дорог составляет более 175 тыс. км. Большой процент осуществляется морским транспортом. Военно-морской базой и главным портом является Бендер-Аббас, на побережье Персидского залива. Воздушный транспорт плохо развит, его требуется модернизировать. Общая протяженность трубопроводов более 10 тыс. км. Все транспортные сети являются государственным-исследователи.

Практически все районы Ирана охвачены телефонной и телеграфной связью. Несколько каналов спутниковой связи Иран берет в аренду. В стране разрешено пользоваться Интернетом, число пользователей растет с каждым годом и уже превышает 10 млн. человек.

В крупных университетах и в научных центрах сосредоточена научно – исследовательская работа. В большей области это прикладные исследования, исследования, связанные с оборонными целями и освоением технологий стран Запада.

Иран уступает в Азии по объему ВВП только Китаю, Японии, Индии и Южной Корее. Контакты с Западом и доступ ко многим технологиям ограничивает теократическая власть. Иран является основным членом Организации экономического сотрудничества, в которую входят страны юго-западной Азии, и центральные азиатские республики, которые раннее входили в СССР. Иран очень активно развивает экономические связи со странами региона, и пытается создать зону свободной торговли.

В социальной сфере главной проблемой является безработица. Все население охвачено социальной системой страхования. В стране существуют фонды: фонд обездоленных; фонд имама Хомейни через которые оказывается социальная помощь населению. Политика США по отношению к Ирану, а также отсутствие четкого законодательства для капитала препятствуют притоку иностранных капиталов в страну. Вывоз отечественного капитала также незначителен. Но в стране имеются свободные экономические зоны, где допускается участие иностранного капитала, создание частных банков, страховых компаний. Большая часть свободных экономических зон расположено на островах и в портах Персидского залива. Платежный баланс имеет положительное сальдо.

Налогово-бюджетная система сложилась еще в 70-х гг. и по сей день принципиально не изменилась. Общий бюджет состоит из текущего бюджета и бюджета развития. Большая часть средств идет на субсидии госпредприятиям и на поддержание цен. На оборону тратиться около 10 % всех бюджетных расходов.